Пила туристическая ручная цепная: как выбрать и купить

Пила туристическая ручная цепная: как выбрать и купить

Пила туристическая ручная цепная: как выбрать и купить

Наличие в комплекте для выживания пилы ручной карманной туристической позволяет выполнить важные работы с древесиной в джунглях Папуа, Амазонки, Суматры, Индии, Лаоса, в сибирской тайге и в других аналогичных местах. С ее помощью в дикой природе вдали от цивилизации можно построить жилье, ловушки, разжечь костер и изготовить десятки инструментов для бушкрафта.

Важнейшие преимущества походной пилы перед топором

• Небольшие масса и размеры;
• Сохранение сил во время работы;
• Малый звук при работе;
• Высокая точность обработки древесины;
• Высокий уровень безопасности.

Например, топор требует много сил при замахе и ударе, большого опыта и навыков для точности ударов, и он слышен издалека. Кроме того, топор весит намного больше ручной пилы и опасен в неопытных руках или в руках, ослабленных усталостью. С другой стороны, по сравнению с ножом пила действует быстрее и позволяет обработать большие участки дерева за короткий срок.

По мнению автора сайта «Путь экстрима и выживания» (www.extreme-voyage.ru), гибкая пила для выживания должна выбираться с учетом условий, в которых она будет использоваться, а так же с учетом индивидуальных особенностей выживальщика и задачи, которую необходимо выполнить в конкретной миссии. Всего мной выделено 7 факторов определения оптимального инструмента.

Пила туристическая ручная цепная: как выбрать и купить

Как выбрать туристическую пилу

1. Износоустойчивость – чем ближе сталь к инструментальной, тем лучше. Надежность, прочность и долговечность – «наше всё» в инструментах.

2. Размер зубцов. Мелкие зубья работают дольше, но не застревают в древесине. Большие зубья работают быстрее, но застревают в мягкой древесине. Лучший вариант – золотая середина.

3. Гибкость цепной пилы. Слишком жесткая – оборвется при застревании в древесине, слишком гибкая – будет постоянно тормозить. Снова – лучше средний вариант.

4. Сочления звеньев. Это самое слабое звено ручной цепной пилы. При выборе обратите внимания на крепления отдельных звеньев и не берите тот вариант, который вызывает у вас сомнения.

5. Длина пилы – она должна быть оптимальной для длины ваших рук или для конкретной миссии (конкретных задач).

6. Ручки пилы. Если вы используете ручное пиление, то ручка должна быть удобной для многочасовой работы.

7. Многофункциональность – ручная цепная пила может использоваться для работы руками или в качестве элемента пилы-лука (лучковой пилы). Для этого она должна иметь возможность крепления концов к жестко искривленному шесту наподобие лука.

Цепную гибкую ручную пилу в зависимости от массы и размеров можно носить в кармане одежды, в подсумке, в рюкзаке и даже внутри браслета выживания, вшитую в паракорд (этот вариант – тросовая пила-струна). Выбор тросовой пилы-струны в основном аналогичен выбору цепного варианта.

Разные конструкции будут предлагать разные типы ручек. Это означает, что ручка диктует движение и определяет, где вы применяете наибольшее давление. Причем некоторые варианты предназначены в основном для использования двумя туристами, а иные – для одного человека.

Посмотреть варианты, выбрать и купить ручную цепную туристическую пилу для выживания за малые деньги можно у ритейлеров.

Видео применения цепной пилы:

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика