Новосибирск атаковали звонки о минировании: видео 28.09.17

Новосибирск атаковали звонки о минировании: видео 28.09.17

Новосибирск атаковали звонки о минировании: видео 28.09.17

Карта звонков на 12:00 по МСК

Сегодня, 28 сентября 2017 года Новосибирск атаковали десятки звонков о минировании различных объектов. Карта эвакуации прилагается. По сообщению источника, звонки сообщали о подозрительных предметах в многочисленных торговых центрах, учебных заведениях, местной ТРК «Эдем» и т.п.

Возле торговых центров скопились сотни людей. В некоторых местах коммерческие организации выдают им бесплатные горячие напитки. Везде работают группы разминирования с кинологами.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал массовую эвакуацию из школ и торговых центров.

«К сожалению, Новосибирск подвергся сегодня телефонной атаке. Надо называть вещи своими именами — это телефонный терроризм, когда по звонкам о минировании приходится выполнять весь комплекс работ. 10 школ, 16 торговых объектов, Заксобрание, автовокзал, аэровокзал — те объекты, по которым поступали сообщения с угрозой о минировании. Вынуждены были и силовые структуры, и спасатели, и администрация принять участие, остановить занятия. Сейчас правоохранители ведут расследование, я очень надеюсь, что те, кто подверг город таким непростым испытаниям, будут найдены»

Цитаты очевидцев:

«После прозвучавшей сирены народ выходил без всякой паники, минут через 15 подъехала полиция, чуть позже — пожарная машина. Оцепления нет. Я пошла за новым унитазом, но не смогла его купить»

Технопарк Академгородка тоже эвакуировали, повсюду ходит «полиция в касках».

«В «Галерею Новосибирск» до сих пор никого не пускают. Стоит пожарная машина рядом и охранники бегают. Ходят слухи, что даже что-то нашли и обезвредили. Но официально такой информации нет. Очень холодно, я переобуться не успела»

«ТЦ «Голден Филд» на «Золотой Ниве» оцеплен, стоят пожарная, «скорая» и полиция»

«Сегодня ТЦ Дружба уже не будет работать. Всех отправили домой. Перед дверями стоят автоматчики. Разрешили заходить по два человека и закрывать свои рабочие места. «Скорая» приезжала, постояла немножко и уехала»

«Перераспределяем ресурсы больницы. Помогает «неотложка» поликлиники там, где нет угрозы для жизни. Вызовы с угрозой для жизни в первую очередь, опозданий не было»

«Учеников лицея № 9 ещё в 11:40 выгнали на улицу в панике с криками и слезами. Сейчас уже почти всех разобрали родители»

«БЦ «Москва» на Крылова, 26. У нас эвакуируют весь бизнес-центр. Говорят, что бомба!»

«Пожарно-спасательные силы по заявке сотрудников полиции прибыли на объекты. Возгораний нигде нет»

На местах работают сотрудники ФСБ и оперативного отдела главного управления ГУ МВД по НСО. Совместно с ними в эвакуации участвует МЧС.

Неофициально: по распоряжению властей в городах должны эвакуировать по 10 объектов ежедневно с качестве тренировки. Дай Бог, если так! Так же есть данные, что первые звонки поступили еще вчера.

Что делать в таких ситуациях, можно посмотреть в нашем специальном материале в видео. Так же о выживании в городе у нас есть целый раздел «Выживание в городе». И есть, например, статья о том, что делать, обнаружив подозрительный предмет в городе.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*