Тактический нож для выживания Extrema Ratio Task J (видео)

Тактический нож для выживания Extrema Ratio Task J (видео)

Тактический нож для выживания Extrema Ratio Task J (видео)

Ножевая компания Extrema Ratio Knives Division (Италия) начала продажи нового тактического ножа 2017 года под названием Task J. В комплект поставки входят ножны с Firestarter для выживания. Изделие разработано при участии специалистов из Jagdkommando – спецназа австрийской армии, использующей одноименный опасный клинок.

Многоцелевой тактический нож оснащен гардой, представляющей собой отличный упор и одновременно защищающей руку от клинка противника при боевом столкновении. Длина лезвия составляет 15,8 см, общая длина инструмента – 28,9 см. Толщина клинка в обухе достигает 0,63 см.

Лезвие с гравировкой спецназа Jagdkommando производится из высокоуглеродистой круглой калиброванной стали-серебрянки марки ACCIAIO N690 с отделкой MIL-C-13924. Данная сталь показывает твердость по шкале Рокуэлла 58 HRC. Клинок имеет тип сечения Flat.

Тактический нож для выживания Extrema Ratio Task J (видео)

Ручка производится из форпрена и имеет интересные выемки для указательного и среднего пальца по бокам и снизу, что повышает надежность удержания в боевой обстановке. Напомним, форпрен – это одобренный для использования в военных целях полимер, на ощупь напоминающий резину, способствующий лучшему сцеплению рукояти с ладонью.

В комплект поставки входят ножны (включают твердую вставку и внешнюю мягкую оболочку) с огнивом (Firestarter), что делает многоцелевой тактический нож удобным инструментом для выживания (как известно, специалисту достаточно надежного клинка и источника огня, чтобы чувствовать себя нормально в степи, горах, лесах и джунглях). Ножны имеют цвет пустыни и оснащаются ремешком для крепления. Для удержания лезвия в ножнах применен автоматический фиксатор.

Масса изделия находится на уровне 315 грамм. Тактический нож Extrema Ratio Task J уже представлен на сайте разработчика extremaratio.com, его стоимость составляет 367 евро (24,9 тысячи рублей). На момент публикации инструмент еще не поступил на склад компании для продажи.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика