Предупреждение: нож для убийств MicroTech JagdKommando

Изображения не мои (пользуюсь бронированным телефоном со слабой камерой). Изображения не мои (пользуюсь бронированным телефоном со слабой камерой).

Изображения не мои (пользуюсь бронированным телефоном со слабой камерой).

Изображения не мои (пользуюсь бронированным телефоном со слабой камерой).

Хочу сказать про данное изделие не для его рекламы, а с целью предостеречь от встречи с таким «монстром», особенно когда он находится в умелых руках. Если нападающий будет использовать подобный нож против вас, компромиссов в обороне быть не должно. Потому что MicroTech JagdKommando предназначен исключительно для жестокого убийства.

Видел это изделие ранее, но подержать в руках получилось только что. Впрочем, по порядку. Американская ножевая компания MicroTech Knives является одним из лидеров рынка. Она была создана 20 лет назад – в 1994 году, и с тех пор выпускает изделия высочайшего качества и точности. Ее нож под названием Jagdkommando не является исключением.

Предупреждение: нож для убийств MicroTech JagdKommando

Если говорить точнее, то данная модель создана на основе аналогичного ножа группы сил специального назначения австрийских вооруженных сил. В переводе с немецкого Jagdkommando означает («Команда охотников»). То есть, речь идет о применении в специальных операциях для уничтожения живой силы противника. Как ни странно, изделие предлагается в РФ с невинными обозначениями вроде «для вашей коллекции».

Отличительная особенность «охотничьего» ножа – наличие трех режущих краев, закрученных от острия к ручке с наличием просверленных круглых отверстий ближе к гарде. Такое положение лезвий делает естественными наличие внутренних канавок – «кровостоков». Уже один данный факт говорит о том, что нож не предназначен для нарезания хлеба.

Полая ручка JagdKommando для НАЗа

Полая ручка JagdKommando для НАЗа

Клинок Jagdkommando производится из нержавеющей стали марки 440А/6AL-V4 Titanium. Ручка изготовлена из алюминиевого сплава 6061-T6. В наличии накручивающиеся алюминиевые ножны с клипсой. Поскольку ручка имеет круглое сечение, нож будет прокручиваться в руке, поэтому на ней предусмотрено рифленое покрытие.

Соответственно, оптимальный вариант применения – колющие удары. С другой стороны, поскольку лезвие расположено по всему периметру, при нанесении рубящих ударов вовсе не обязательно удерживать изделие в определенном положении. Что еще раз доказывает – нож исключительно боевой, но никак не туристический и не охотничий.

Ножя для альпийского спецназа MicroTech JagdKommando

Технические характеристики:

• Длина клинка 188,5 мм.
• Общая длина 325 мм.
• Масса 610 грамм.

Каждое настоящее (оригинальное) изделие снабжается уникальным серийным номером. Боевой нож австрийского горного спецназа можно найти в российских магазинах по цене в среднем порядка 60 тысяч рублей. За рубежом его стоимость составляет 850 – 900 USD.

http://youtu.be/Ed-CMjYFjAc

Смотреть на сайте производителя:
microtechknives.com/knives-2/our-knives

Источник: www.extreme-voyage.ru

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

8 Комментариев для Предупреждение: нож для убийств MicroTech JagdKommando

  1. Александр // 01.02.2015 в 22:46 // Ответить

    Ни разу не нож. И ни разу не боевой. 😎 Именно: «для Вашей коллекции».
    носить более поулкилограмма в расчете на «а вдруг понадобится»? Глупо. Колбаску не порежешь, колышек не изготовишь… Пока выкрутишь из ножен, даже кабанчик сбежит… 😎 О цене — стабильно мочу.

    • Северин Северин © // 02.02.2015 в 07:32 // Ответить

      Вижу, вы профессионал спецназа и хорошо разбираетесь в боевых ножах…

      И знаете
      — все тонкости применения таких ножей,
      — в курсе, что для каждого типа операции оружие подбирается индивидуально,
      — знаете, как работают ножами в условиях высокогорья.
      — и т.п…

      Чтобы резать колбасу, купите обычный кухонный нож.
      Чтобы изготовить колышки, есть походные ножи.
      Чтобы поохотиться на кабанов, применяют охотничьи ножи.

      Я понимаю, что у вас есть свой новый блог, и вы горите энтузиазмом, но попробуйте ответить на вопрос:

      Действительно ли вы в курсе тонкостей применения представленного выше ножа для убийства и способны адекватно оценить его узко специализированные возможности? Или желание порезать боевым ножом «колбаску» — это предел мечтаний?

      Спасибо.

      P.S. Нож так же может использоваться в качестве наконечника для копья (древко крепится внутри полой ручки и дополнительно фиксируется паракордом)

      • В плане нанесения наибольшего вреда с первого КОЛЮЩЕГО удара у это ножа нет конкурентов. Точка. НО!!! в реальных условиях это брееед… В ножевом бою с этим куском, и можно им только колоть? Не смешите, против мало-мальски обученного человека с обычным ножом это проигрыш 100% — да один вес в пол кило чего стоит, я молчу про ножны, из которых доставать нож нужно 4 секунды…. ВЫКРУЧИВАТЬ, ага. Нож спецназа… ну и в бою опять же ИМХО — достаточно разок уклониться от этой хренотени и разок полоснуть — а полоснуть куда проще, не промахнешься, и всё…. Или вы думаете просто так все НАСТОЯЩИЕ ножи во ВСЕХ подразделениях мира имеют прежде всего режущую кромку? 🙂

        • Сергей Северин © // 02.01.2016 в 09:06 // Ответить

          Возможно, вы правы. Этот нож вряд ли подойдет для ножевого боя в привычном нам понимании.
          Видимо, он создан для специфичного применения.
          Может, это не нож, а наконечник?

        • Пират ХХ // 03.01.2016 в 09:21 // Ответить

          Для каждого задания существуют свои инструменты. Очевидно, что этот нож не предназначен для уличной драки. Это реально изделие для вращающегося колющего удара, который возможен с дальней дистанции.
          Кстати, ножи спецназа тоже бывают разные — когти, средние, большие, для выживания и для ножевого боя…

        • Полностью с Вами согласен…железяка для диванных рембоFF…тяжеленные понты без рационального зерна. ибо боевой нож должен быть максимально легким (если он метательный то около 250г)… ибо классики гласят E=MVV т.е. максимальная энергия передается при максимальной скорости воздействия в ущерб массе системы «рука+нож»

  2. Вы не совсем полно описываете применение данного боевого ножа. Полость в рукояти служит для закладки порохового заряда, что в купе с круглой гардой позволяет произвести выстрел из подствольного гранатомета состоящей на вооружении автоматической винтовки Steyr AUG. Спиралевидные кромки (по аналогии с нарезами в стволе) служат для стабилизации ножа в полете, при этом аэродинамические отверстия в клинке создают вокруг рукояти зону разреженного воздуха, что снижает сопротивление и увеличивает дальность и настильность стрельбы. Отверстие между гардой и рукоятью предназначено для закрепления кевларового шнура при использовании комплекса нож+автомат в качестве линемёта.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*