Брутальный боевой нож керамбит для самозащиты Halcon-X

Необычный боевой нож керамбит для самозащиты Halcon-X

Компания DoubleStar (Кентукки, США), специализирующаяся на продажах огнестрельного и холодного оружия, представила новый боевой нож для самообороны керамбит Halcon-X. Изделие разработано армейским инструктором, мастером единоборств и ножевым мастером Робертом Кабрерой и, хотя и выполнено в стиле Karambit в виде большого когтя, имеет оригинальный дизайн.

История керамбита кратко

Напомним, что керамбит (изогнутый полумесяцем нож с заточной внутрь) пришел к нам из Юго-Восточной Азии, из таких стран как Индонезия, Малайзия и Филиппины. Изначально он использовался как сельскохозяйственный инструмент для корчевания корней и удаления растений, но в дальнейшем стал применяться в индонезийской армии и женщинами для самозащиты. Сегодня он широко применяется в восточных боевых искусствах, таких как Силат, как малое оружие

Впервые нож для ближнего боя DoubleStar Halcon-X был представлен как «нетрадиционный керамбит» на ежегодных выставках NASGW Expo и Annual Meeting, состоявшихся в октябре 2017 года. Планируемое время начала продаж изделия – 2018 год.

Модель производится из цельной платины стали марки Nitro-V («улучшенная сталь Improved AEB-L by New Jersey Steel Baron»). В ней предусмотрено несколько режущих кромок для обеспечения победы в разных вариантах боя. Также имеется традиционное кольцо под палец на тыльной стороне и ручка, сформированная двумя пластинами из материала G10.

Характеристики керамбита DoubleStar Halcon-X

  • Максимальная толщина 4,7 мм.
  • Полная длина 171,4 мм.
  • Длина всех режущих кромок 146,1 мм.
  • Длина ручки 95,3 мм.
  • Масса ножа 136,1 грамма.
  • Масса ножа с ножнами 232,5 грамма.
  • Диаметр тыльного кольца под палец 25,4 мм.
  • Ножны из Boltron толщиной 4,7 мм с креплением Tek-Lok.

Боевой нож керамбит для ближнего боя и самообороны Halcon-X будет досьупен для приобретения на сайте компании star15.com по цене 260 USD.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика