Что такое БП в выживании: расшифровка аббревиатуры SHTF

10 советов выживания в локальной ядерной катастрофе

10 советов выживания в локальной ядерной катастрофе

Аббревиатура БП в выживании является ничем иным как автоматическим переводом английской аббревиатуры SHTF, которая имеет правильную расшифровку. К сожалению, большинство отечественных «выживальщиков» на вопрос, что означает «БП» отвечают просто – «Большой Песец» (вы понимаете, какое слово нужно использовать вместо «песец»).

Если вставить аббревиатуру SHTF в «Гугл Транслит», то этот компьютерный переводчик (на момент публикации) как раз и покажет ровно «БП». Видимо, наши отечественные «выживальщики», когда пытались взять материалы с зарубежных сайтов выживания, довольствовались автоматическим переводом. А когда посетители спрашивали их о том, что это означает, отвечали в духе российской глубинки «Большой Пи***ц».

Реальный перевод БП в настоящем, американо-английском варианте, выглядит как Shit Hits The Fan (SHTF). Его можно перевести по-разному, я не претендую на истину в последней инстанции. Например, «Конец Веселью», так же есть варианты «Чертово Веселье», «Дерьмо попадает в вентилятор», «Лучший дерьмовый вентилятор» и т.п. Думаю, специалисты в области английского языка меня поправят, если что.

То есть, SHTF – это наступление ситуации выживания вследствие начала катастрофы, бедствия или Апокалипсиса. Само выражение американское сленговое. И, в принципе, его действительно можно соотнести по краткости донесения информации со сленговым российским БП («Большой П*з**ц»).

О том, как правильно писать «экстрЕмал» или «экстрИмал», смотрите в нашем отдельном материале.

Источник: www.extreme-voyage.ru

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*