Нож выживания парашютиста-спасателя с паракордом SmokeJumper

Нож выживания парашютиста-спасателя с паракордом SmokeJumper

Нож выживания парашютиста-спасателя с паракордом SmokeJumper

Компания Ruana Knife Works, Inc анонсировала новую линейку специальных ножей для выживания Ruana Americana Knife. Первой моделью линейки стал нож Americana SmokeJumper с фиксированным лезвием и ручкой, обмотанной паракордом. Это изделие идеально подойдет для парашютистов – пожарных и спасателей.

Собственно говоря, эту модель вряд ли можно назвать инновационной, так как она разрабатывалась на базе образца 30-х годов прошлого века Smokejumper Ruana, созданного для пожарных – парашютистов штата Монтана (США). Он предназначен для обрезки строп парашютов в случае, если десантник повисает на дереве и не может спуститься вниз, а пожар быстро приближается.

Обмотка паракордом ручки ножа спасателей SmokeJumper

Универсальный нож был испытан в течение десятилетий не только в Монтане и других штатах США, но и во многих странах мира. Новая модель призвана еще более улучшить его качество, и поможет сделать обрезку прочных современных материалов новейших парашютов. Кроме того, нож Ruana Americana Knife прекрасно подойдет для лесных бродяг, искателей приключений и выживания (бушкрафта).

Фиксированный американский нож получил клинок из высокоуглеродистой стали 1095 с покрытием Black Traction Coating и твердостью в пределах 56-58 HRC. Длина изделия составляет 18,4 см, из которых на режущую часть приходится 7,6 см. Масса модели составляет 85 грамм. Гравировка логотипа на клинке выполнена с применением лазерной технологии.

Рукоять имеет скелетообразную структуру и обмотана зеленым паракордом общей длиной 2,1 метра для использования в чрезвычайной ситуации. В комплекте поставляются ножны Kydex с возможностью крепления к поясному ремню. Стоимость ножа для выживания составляет 99 USD (для военных армии США – $89). При желании за 15 USD можно заказать собственную лазерную гравировку на клинке – например, определенной фразы, группы крови или своего имени.

Источник: ruanaknives.com/americana.aspx#Americana

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика