Боевой десантный FS нож для спецназа и коммандос Troika

Боевой десантный FS нож для спецназа и коммандос Troika

Боевой десантный FS нож для спецназа и коммандос Troika

Компания Toris предлагает боевой FS нож Troika, предназначенный для штурмовых десантных операций, а также операций спецназа и коммандос. «FS» является аббревиатурой фамилий двух офицеров, Фэрберн и Сайкс, которые разработали уникальный дизайн нового десантного ножа. Часто из-за особого дизайна нож описывают как тонкий обоюдоострый кинжал или стилет.

Впервые FS нож появился во Вторую Мировую войну в Китае. Его разработчиками стали двое полицейских Шанхая. После этого он активно использовался в штурмовых операциях британских коммандос, в том числе во время высадки войск в Нормандии в 1944 году.

Тонкая кромка обоюдоострого ножа-стилета способна нанести порезы наподобие лезвия косы, что может стать незаменимым в рукопашной схватке и при обезвреживании часового. Используя этот функционал, компания Wilkinson Sword разработала аналог первого ножа с небольшими доработками и использованием современных материалов.

Боевой десантный нож - стилет Troika

Сегодня FS нож одобрен Управлением Стратегических Служб США, британской морской пехотой, морским спецназом, Силами Специальных Операций США, голландским корпусом Commando, австралийским спецназом и полком рейнджеров США. Вариант этого ножа находится в Вестминстерском аббатстве, он изготовлен из чистого золота и является мемориальным предметом.

Боевой десантный нож Toris Troika производится из стали марки CPM 3V с термообработкой. Общая длина составляет 254 мм. На длину лезвия приходится 134 мм. Толщина клинка в самом широком месте – 0,64 мм. Ручка производится из G10 и может быть представлена в нескольких цветовых вариантах. В комплект входит оболочка Toris Kydex с латунными креплениями. Вес изделия не превышает 500 грамм. Стоимость одного экземпляра начинается от 479 долларов США.

Страница продукта:
toris.org/maintroika#!/~/product/category=9248012&id=35823042

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика