Экстрим, экстремал, экстремальный спорт это

Экстрим, экстремал, экстремальный спорт это

Экстрим, экстремал, экстремальный спорт это

Экстремал – это человек, рискующий своей жизнью профессионально. Профессиональный экстрим – это действие или бездействие на грани возможностей с использованием соответствующих навыков и (или) технологий безопасности. Например, в случае с Вильгельмом Теллем оба участника были экстремалами – тот, кто стрелял и тот, на чьей голове располагалось яблоко.

Экстремальный спорт – это спорт «на грани невозможного». Это любое действие или бездействие, которое может привести к фатальному концу из-за неправильного расчета, недостатка опыта или недостаточного использования техники безопасности.

Активный экстрим – экстремальное действие. Вингсьют, парашют, хождение по канату над водопадом и скоростная езда на любом виде транспорта – это экстремальное активное действие с максимальным приложением сил, опыта, на грани возможного.

Неактивный экстрим, или пассивный экстрим – состояние человека, при котором главной составляющей является отсутствие действия. Если вас закопали в гробу на сутки или поставили на голову яблоко с целью стрельбы по нему – это пассивный экстрим. Главное при этом – не двигаться и сохранять спокойствие.

Экстремальное происшествие – чрезвычайное происшествие (случай), при котором человек является экстремалом не по своей воле, а по вине внешних обстоятельств (случайности, враждебного или «дружеского» розыгрыша и т.п.). В данном случае экстремалом является участник, переживший данное ЧП или «розыгрыш». Тот, кто его не пережил, является, соответственно, покойником или «неудачником» (это звучит кощунственно, но из песни слов не выбросишь).

Подводя итог можно сказать, что экстрим – шаг от обыденного, надежного, привычного в зыбкий мир неизвестности. Это шаг за пределы своих возможностей, проба и укрепление духа. А еще это философское понятие – ничто так не показывает хрупкость человеческой жизни, как экстрим.

Только экстрим научит находить оптимальный выход из любого положения в кратчайшие сроки, и даже мгновения. При этом следует помнить, что проигрыш в схватке с судьбой может стоить здоровья и даже жизни. Поэтому главными критериями при начале занятий экстремальными видами спорта являются поступательная подготовка и продуманное обеспечение безопасности.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

(ПРЕДЫДУЩАЯ ТЕМА)

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика