Посох со сменными клинками для выживания от ZubinAxe

Посох со сменными клинками для выживания от ZubinAxe

Посох со сменными клинками для выживания от ZubinAxe

Ранее для удобства во время пешего путешествия посохи вырезались из обычной ветки дерева по ходу движения. Но сегодня компания Zubin Axe предлагает уникальное решение для туристических походов, бушкрафта и выживания в условиях джунглей. Ею разработан комплект сменных клинков для походного посоха, которые делают это простое изделие оборудованием XXI века.

По сути, Zubin Axe устанавливает новый стандарт для экспедиций в тропики или леса умеренных широт. Компания создала посох из дерева гикори. На его верхней части расположена рукоять под пальцы для удобного и надежного хвата в условиях повышенной влажности. Вместо набалдашника используется болт, на который могут крепиться сменные клинки, что делает изделие многофункциональным инструментом.

Древко и наконечник копья - мультитула Zubin Axe

Как удалось узнать автору extreme-voyage.ru, всего существует пять клинков. Каждый из них производится из прочной нержавеющей стали марки 440C, что так же имеет большое значение в сельве Амазонки, низовьях Нигера, джунглях Мьянмы или на Борнео. В комплект входят:

1. Лезвие топора Axe Blade для измельчения дров, разжигания костра с применением огнива и рубящих операций.
2. Лезвие с пилой для получения веток определенной длины с целью создания укрытия и т.п.
3. Клинок (острие) копья, которое можно использовать для охоты на мелкую дичь или для обороны от зверя
4. Рогатка, которая пригодится для охоты на белку (так утверждает разработчик).
5. Рогатина, незаменимая в качестве гарпуна для ловли рыбы.

Древко посоха сбалансировано для походного применения, применения в качестве колющего и метательного оружия, а также хозяйственного инструмента. Болтовая система дает возможность быстро менять клинки при помощи шестигранного ключа. Помимо этого в комплект входит компас. Стоимость составляет 320 американских долларов.

Сайт производителя:
zubinaxe.com

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*