Легкий нож для охоты и выживания Featherweight Hunter

Легкий нож для охоты и выживания Featherweight Hunter

Легкий нож для охоты и выживания Featherweight Hunter

Американская ножевая компания Bark River Knives представила специальный нож для бушкрафта «Облегченный Охотник» (Featherweight Hunter), конструкция которого основана на классическом каплеобразном клинке Drop Point Hunter. Первая модель данного изделия была разработана Бобом Лайфлесом еще в начале 80-х годов ХХ века.

Представленный вариант является облегченной и более компактной версией классического ножа Drop Point Hunter, вошедшего 40 лет назад в линейку Deluxe Game Series. Это дает возможность уменьшить вес и размеры охотничьего снаряжения и оборудования, а также вес походных принадлежностей для бушкрафта, количество которых в идеале должно стремиться к нулю.

Bark River Knives Featherweight Hunter

Небольшой размер позволяет ощущать Featherweight Hunter почти как прочное и острое бритвенное лезвие. При этом изделие имеет достаточно крупную и эргономичную ручку, что обеспечивает надежный хват во время применения при возникновении чрезвычайной ситуации. Нож с фиксированным лезвием позволяет одинаково хорошо выполнять работу любой сложности.

«Облегченный Охотник» располагает прямым лезвием длиной 83 мм с режущей кромкой 79,4 мм, и имеет в ширину 19,7 мм и толщину 2,2 мм. В то же время он производится и надежной стали марки Boler Elmax SS c твердостью по шкале HRC в пределах 60-62. Общая длина охотничьего ножа не превышает 184 мм при массе 72 грамма.

Изделие представлено в 117 цветовых оттенках для рукояти. Ручка базовой модели производится из Micarta, так же есть варианты с ручкой из различных порог дерева и даже из кости и рога животных, в том числе оленя. В комплекте с каждым ножом Featherweight Hunter поставляется оболочка из толстой натуральной кожи. В зависимости от материала ручки стоимость изделия может составлять от 200 до 400 и более американских долларов.

Страница продукта
knivesshipfree.com/featherweight-hunter/?sort=alphaasc

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика