Тактический нож спецназа США TOPs Mil-Spie Elite

Тактический нож спецназа США TOPs Mil-Spie Elite

Тактический нож спецназа США TOPs Mil-Spie Elite

Компания TOPs Knives представила боевой нож Mil-Spie Elite для Сил Специальных Операций. Аббревиатура «Mil-Spie» была введена Министерством Обороны США с целью обозначения изделий, предназначенных для разработки, тестирования, оценки и приобретения спецназом по обычным каналам.

Новый боевой нож создан по заявке ССО США, в которой указывались определенные критерии для предстоящих миссий. В их числе можно назвать такие требования, как прочность, надежность, небольшие размеры и большие возможности, универсальность, легкость, удобство, отличная балансировка. Mil-Spie Elite, по мнению разработчиков, отвечает всем этим параметрам.

TOPs Knives Mil-Spie Elite

Клинок ножа спецназа Mil-Spie Elite

Тактический нож спецназа США производится из цельной пластины стали марки 1095 с высоким содержанием углерода. Общая длина модели составляет 20,32 см. Клинок длиной 10,16 см включает острую режущую кромку 8,9 см. При этом толщина стальной пластины достигает 0,48 см. Форма изделия выделяет верхний и нижний упоры, а также тыльный стеклобой.

Обработка изделия порошковым покрытием Coyote Tan относит его к «пустынным вариантам». Рукоять формируется двумя накладками из Micarta черного или «пустынного» песочного цвета. Накладки не доходят до границ стальной пластины, что дает возможность лучше чувствовать клинок в работе и заранее адаптироваться к возможности интенсивного износа в полевых условиях.

По мнению разработчиков, TOPs Mil-Spie Elite «идеально подходит для военных операций в условиях пустыни, скрытого ношения, и даже выживания. Классический дизайн лезвия с удобной, тонкой ручкой позволяет легко применять его из любого положения». Масса изделия составляет 150 грамм, в комплекте поставляются ножны из Kydex. Стоимость с учетом специальной скидки – 116 USD.

Сайт производителя:
topsknives.com

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика