Экстремальный нож для выживания Tops Knives SXB

Экстремальный нож для выживания Tops Knives SXB

Экстремальный нож для выживания Tops Knives SXB

Компания Tops Knives анонсировала универсальный боевой нож для жесткого выживания в любых условиях Skullcrusher’s Xtreme Blade (SXB). Он разработан для военнослужащих и выживальщиков, чтобы помочь им остаться в живых в дикой природе и во время вооруженного столкновения. Разработчики называют модель «доминатором среди клинков».

Модель разработана Эджем Сайдером, участником передачи «Остаться в живых любой ценой» и по совместительству армейским медиком, имеющим 25-летний стаж военной службы. В концепцию своего инструмента он вложил весь опыт, который наработал во время участия в боевых действиях американских войск за рубежом, а так же в условиях выживания в пустынях и джунглях. По его мнению, Tops Knives SXB является «универсальным инструментом для любой экстремальной работы».

Фиксед был протестирован в разных ситуациях и природных условиях. В том числе в Танзании на равнине Серенгети. После тестов в условиях 3-х недельного выживания разработчик внес необходимые коррективы, что и привело к созданию изделия в его нынешнем виде.

Большой нож для выживания Tops SXB

Нож-тесак для бушкрафта Tops SXB

Технические параметры ножа для выживания:

• Общая длина: 40 см.
• Длина клинка: 23,8 см.
• Толщина клинка в обухе: 0,64 см.
• Тип стали: 1095, твердость по HRC 56-58.
• Материал ручки: черный Micarta с неровной скалообразной поверхностью для улучшения сцепления.
• Масса ножа: 737 грамм.
• Материал ножен: черный баллистический нейлон, крепления.
• Масса ножа и ножен: 964 грамма.
• Тип: большой боевой нож для выживания с фиксированным лезвием и полным хвостовиком.

Клинок имеет пилу на обухе и увеличенную ширину со стороны острия, что позволяет отнести его к классу компактных тесаков. Ручка формируется парой накладок. На тыльной стороне ручки расположен выступ типа «стеклобой» с отверстием для темляка. Сверху и снизу в районе гарды предусмотрены упоры. Изделие уже находится в продаже, его стоимость – 300 американских долларов.

Справедливости ради стоит отметить, что нож с аналогичным дизайном российского производства Атака Трекер стоит 6800 рублей – то есть, в 3 раза дешевле.

Страница продукта:
topsknives.com/sxb

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика