ТОП-5 предметов для тайника на случай Апокалипсиса

ТОП-5 предметов для тайника на случай Апокалипсиса

ТОП-5 предметов для тайника на случай Апокалипсиса

Как мы не раз уже писали, вероятность региональных и глобальных катастроф, катаклизмов и всеобъемлющего Апокалипсиса повышается с каждым годом. Это не «пугалка», это объективная реальность, в которой мы существуем. При этом многие люди не задумываются о том, что всего за несколько минут их жизнь может круто и навсегда измениться.

Специально для таких людей в данном материале собран ТОП-5 вещей и предметов, которые необходимо положить в тайник, чтобы обеспечить себе и своим близким минимальные шансы для выживания. Имея такой минимальный набор, человек или группа людей получат отправную точку для автономного существования, которой не будет у абсолютного большинства наших современников.

Что положить в тайник для выживания

Как сделать простой лук для выживания своими руками

1. Оружие.

Это может быть настоящий дробовик, карабин, ружье, пистолет. В этом случае стоимость закладки в тайник повысится до небес. Так же помимо карабина потребуются боеприпасы, инструменты, чистящие элементы. Но, если у вас нет такой возможности, как минимум, положите в тайник комплект для создания лука и стрел.

То есть вам понадобятся тетива (лучше не одна), краткий бумажный мануал по изготовлению луков, крепежные элементы, элементы для производства стрел, в том числе наконечники. Автор www.extreme-voyage.ru рекомендует заранее изготовить десяток стрел и положить в тайник – они не займут много места, но повысят ваши шансы.

Когда дело дойдет до выживания после катаклизмов, вам понадобится пища – вы будете охотиться. Вам понадобится защищаться от мародеров – вы сможете сделать это на расстоянии. Так же вы сможете защититься от дикого зверя. Конечно, потребуется сноровка и умение делать лук, но лучше иметь эти инструменты и комплектующие, чем не иметь их.

Тактический нож AK47 Field Knife

2. Нож.

Это должен быть хороший, надежный, прочный, качественный инструмент с фиксированным лезвием и полным хвостовиком в комплекте с точильными принадлежностями и средствами ухода. С его помощью можно охотиться, изготавливать инструменты, строить убежище, обороняться, изготовить гарпун или копье, выполнять иные операции резки, рубки, измельчения, заточки и т.п. Помимо точильных принадлежностей комплект должен содержать ножны. Желательно положить в набор клинок поменьше для резерва и скрытого ношения.

Нож выживания Swedish FireKnife со стержнем FireStarter

3. Огниво (Fire Starter).

Средства для розжига костра включают охотничьи спички в водостойкой упаковке и ферроцерийный стержень. Так же не забудьте растопку. Не стоит класть в набор зажигалки и обычные спички – они ненадежны.

Универсальный походный очиститель воды MSR Guardian

4. Фильтр и контейнер для воды.

В большинстве ситуаций выживания обычная вода нуждается в обработке. Для этого необходимо предусмотреть компактный многоразовый универсальный фильтр. Сегодня существует большое количество различных моделей, лучше выбирать армейский вариант. Так же подойдут таблетки для обеззараживания.

Контейнер понадобится для сбора и хранения отфильтрованной воды. Поскольку вы не можете знать, когда появится возможность пополнить припасы, лучше держать наготове некоторое количество питьевой жидкости. Тем более что если без еды в среднем человек может прожить 3 недели, то без воды – всего 3 дня.

Походная аптечка туриста своими руками

5. Аптечка первой помощи.

Обязательно соберите медицинскую аптечку первой помощи с учетом индивидуальных особенностей вашего организма. То есть, очкарикам нужно положить в нее 3-4 пары очков, склонным к аллергии людям – антигистаминные препараты, а «сердечникам» – валидол или иное лекарство. Не менее важны радиозащитные таблетки, антибиотики, крем от загара, бинты, вата, пластыри, аспирин, антибиотики.

Как сделать тайник для автономного выживания

Что еще потребуется для выживания после Апокалипсиса

Представленный ТОП рассказывает лишь о первоначальном варианте тайника. Об остальном достаточно рассказано в наших разделах о выживании в катастрофах, при стихийных бедствиях, при боевых действиях, в Апокалипсисе и т.п. Каждый должен сам подумать и определиться, чего ему будет не хватать для автономного существования в пост апокалипсический период.

При этом следует помнить, что мало просто обустроить тайник. Необходимо обустроить его так, чтобы в случае надобности можно было относительно легко пополнить или заменить свои запасы без риска «засветить» закладку. Так же имейте в виду, что чем больше объем тайника, тем больше вероятность, что его кто-нибудь случайно найдет. О том, как обустраивать тайник, написано в этой статье.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика