Элитный нож спецназа FirstEdge 5150 из стали ELMAX

Элитный нож спецназа FirstEdge 5150 из стали ELMAX

Элитный нож спецназа FirstEdge 5150 из стали ELMAX

Компания FirstEdge начала реализацию универсального военного ножа с номенклатурным номером 5150. Изделие изготовлено сотрудничестве с американским спецназом и предназначено для применения в качестве инструмента, обеспечивающего выполнение боевых и повседневных задач в любых климатических условиях.

Элитный полевой нож производится из высококачественной стали ELMAX. Данная легированная сталь имеет повышенное содержание хрома, ванадия и молибдена, она содержит 1,7% углерода, 18% хрома, 0,3% марганца, 1% молибдена, 0,8% кремния и 3% ванадия. Такая композиция позволяет получить сплав нержавеющей стали с чрезвычайно высокой износостойкостью в условиях интенсивного применения, устойчивостью к коррозии и прочностью на сжатие. Твердость материала находится на уровне 60-61 по шкале HRC.

Армейский нож с фиксированным лезвием Full Tang

Армейский нож с фиксированным лезвием Full Tang имеет полный хвостовик, его толщина в обухе составляет 5,4 см, а длина клинка не превышает 152,4 мм. На лезвие наносится черное финишное покрытие для обеспечения антибликовых свойств и дополнительной защиты от внешних воздействий. Ручка состоит из двух накладок, крепящихся на три болта. Она производится из текстурного G-10, на голове имеется срез с отверстием для темляка. Общая длина ножа FirstEdge 5150 составляет 279,4 мм при массе 380 грамм.

В комплекте поставки присутствуют сборные композитные ножны в специальном исполнении Tri-Composite, способные перенести арктический холод и экваториальную жару. Время разборки, чистки и сборки аксессуара занимает несколько минут. Наружные слои производятся из формованного с высокой точностью Kydex, между панелями находится корпус из нержавеющей стали. С целью уменьшения воздействия влаги и песка на корпусе имеются дренажные отверстия. Нож уверенно фиксируется в ножнах, обеспечивая надежную транспортировку и безопасное развертывание в сложных условиях.

На данный момент изделие уже доступно для приобретения. Стоимость ножа спецназа FirstEdge 5150 из стали ELMAX с комплектными ножнами находится на уровне 300 американских долларов.

Станица продукта:
firstedgeusa.com/product/5150-fixed-blade-field-knife

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика