Выживание во время боевых действий в городе

Выживание во время боевых действий в городе

Выживание во время боевых действий в городе

Мирные жители могут попасть под действие военной или террористической операции внезапно и независимо от их желания или существующих предпосылок. Особенно это касается современного мира, в котором США приняли на вооружение тактику «Управляемого хаоса», подразумевающую боевые столкновения различных группировок в населенных пунктах. Чтобы выжить в этих условиях, как минимум, необходимо знать элементарные правила.

Геройство и любопытство

Во время обстрела люди ведут себя по-разному. Профессионал вжимается в щели, а новичок часто с любопытством старается рассмотреть «а что и где случилось». Соответственно, пролетающая пуля или осколок снаряда, скорее всего, установятся в голове последнего, а первый останется живым.

То же самое касается «геройства». Запомните – Арнольд Шварценеггер остался жив во всех передрягах на экране только потому, что в него никогда не пуляли настоящими боевыми зарядами. В противном случае со всем своим геройством в реальных боевых условиях он не прожил бы и нескольких секунд.

Как вести себя в зоне боевых действий

Закрыть окна. Занавески опустить. На стекла окон налепить скотч – это сделает их более безопасными при попадании осколков, так как не даст мелким частичкам разлететься в стороны. Занавески лучше использовать из плотного материала, через который не проходит свет. Занавески утяжелить внизу грузилами для уменьшения вероятности попадания внутрь возможных осколков стекол от окон.

Не сидите в комнатах с той стороны улицы, где идет бой. Спрячьтесь в ванной, туалете или другом удаленном помещении.

К окнам не подходить. При попытке сделать это со стороны детей можете смело давать оплеуху – необходимо выработать рефлекс по системе «Павлова»: подошел к окну – будет больно. Шутка, конечно, но в каждой шутке есть доля правды.

Не используйте приборы для слежения из окна – например, бинокли. Блики от оптики являются хорошим ориентиром для снайперов, которые обязательно примут вас за вражеского наводчика, считает специалист, ответивший на вопрос  www.extreme-voyage.ru.

Снимите с пола, стен, потолка все легковоспламеняющиеся материалы – ковры, натяжки, гобелены и т.п. Любое подобное изделие может вспыхнуть от трассирующей пули или зажигательных боеприпасов.

Вооруженных людей игнорировать! К оружию не прикасаться, если не хотите стать на одну из сторон конфликта и (раз уж вы читаете эти строки для новичков) погибнуть в результате собственной неопытности и отсутствия минимальных навыков ведения боевых действий. Не брать огнестрельное оружие в дом ни от кого – даже от кума и свата.

При наличии военизированного формирования у дома (например, на блок-посту) сохранность вашей жизни прямо пропорциональна скорости, с которой вы покинете этот дом, даже если там родился еще ваш прапрадедушка.

Не держите в доме легковоспламеняющиеся вещества. Газовые баллоны и прочие емкости больших объемов уберите в первую очередь. Освободите коридоры и дверные проемы для отступления. Кроме того, в случае необходимости дверной проем может спасти при крушении стен, если стать в него.

Централизованные газовые ключи перекрыть. Открывать только на короткий период приготовления пищи.

Как выжить в городе во время боевых действий

Запасы в квартире для длительной осады

Воду из сливного бачка не сливать сразу. Можно ходить в туалет по очереди сразу нескольким домочадцам.

Необходимый запас питьевой пресной воды – 2 литра на человека в сутки. Желательно иметь минимум 6 – 8 литров на человека.

Запас технической воды разлить по ведрам и приготовить к тушению возможных возгораний. Наличие огнетушителей, даже автомобильных – приветствуется. Брезент не только справится с пламенем, но и станет вещмешком или носилками.

Медикаменты необходимы всем. Жгуты, бинты, вата, йод или «зеленка», антибиотики, дезинфекторы, ножницы и шприцы – необходимость. Можно использовать подручные материалы – простыни т.п.

Смастерить респираторы. Лучше – иметь противогазы или спросить их у вооруженных людей, которые на вашей стороне.

Необходимы автономные источники света – фонари и батареи к ним. Желательно наличие радио. Не помешают средства от комаров.

Покопайтесь среди игрушек малышей – переговорные подойдут для связи в случае, если вам придется отлучиться на небольшое расстояние. Как минимум, вас смогут осторожно предупредить с верхнего этажа о приближении вооруженных людей.

Имейте запасы личных вещей. Людям с плохим зрением лучше найти пару запасных очков, а тем, кто страдает регулярной головной болью – полсотни соответствующих таблеток.

В городе может применяться любое оружие

Как и где найти припасы

Припасы можно найти на складах, в магазинах, на рынках и т.п. Но будьте готовы к тому, что не вы один такой умный, и гонка на выживание началась. Хотя все люди братья, необходимо приготовиться к худшему.

Для начала гастролей по окрестностям соберите «ансамбль», обуйте его в плотную закрытую обувь (от битого стекла подальше) и вооружите его. Участниками могут стать соседи, даже недобрые – распри нужно забыть во имя общего выживания.

Наличие огнестрельного оружия на этом этапе приветствуется. Если его нет – подойдут топоры, напильники, пилы, монтировки, ножи для разделки мяса. Кстати, пару пистолетов можно позаимствовать у маленького сына – многие модели не отличить от настоящих.

Распределите обязанности. Должен быть наблюдатель, охранники и носильщики. Наблюдатель стоит на шухере, охранники оглядывают темные уголки, забирают огнетушители, которые можно использовать в качестве оружия, запускают в магазин носильщиков и охраняют. Носильщики ищут большие сумки и набивают их кашами, консервами, водой, витаминами.

В случае боевого столкновения вместо боя лучше постараться объединиться с другим аналогичным отрядом. Просто поделите помещения. В первое время всего на всех хватит – главное сообща выжить.

Возвращайтесь осторожно. Группа с запасами может стать мишенью групп без запасов. В таком случае грузчики уходят первыми, а охранники прикрывают отступление. В стычке сильно не усердствуйте – главное задержать противников, которые вполне могут оказаться обычными мародерами.

По возвращению распределите запасы поровну. Если есть возможность – повторите ходку. Но опять же – не переусердствуйте. Теперь остается тихо переждать несколько дней. Если боевые действия не заканчиваются – следующие шаги предпринимаются в соответствии со сложившейся обстановкой, о чем будет написано позднее.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

1 комментарий

  1. Кадди:

    Ну да, день-два можно потерпеть, а если не заканчивается – валить… Только валить с города надо осторожно – снайперы снимут, если будешь крастся и тем более снимут если будешь идти по центру дороги.
    Например, как свалить из Славянска не знаю. Только в могилу. Там снайпера работают по всем без разбора – хоть красный крест на белой простыне на спину повесь – только лучшей мишенью станешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика