Базовый нож для выживания Overlander 2

Базовый нож для выживания Overlander 2

Базовый нож для выживания Overlander 2

Компания TOPs Knives вывела на рынок компактный нож для выживания Overlander 2, созданный на основе клинков «пионеров освоения Северной Америки». Модель предназначена для профессиональных и начинающих путешественников и авантюристов. Ее главное предназначение – обеспечение выполнения всех базовых функций в сложной обстановке.

Как и любой клинок для бушкрафта, Overlander 2 представляет собой простой, надежный и понятный инструмент. Его наличие в комплекте снаряжения означает круглосуточную возможность выполнять основные действия хозяйственно-бытового и боевого назначения. Основными областями применения изделия являются:

• Промысел (охота и рыбалка).
• Походы в горы, джунгли, пустыни и т.п.
• Кемпинг.
• Экстремальные ситуации.
• Тактическое использование.

TOPs Knives Overlander 2

Благодаря применению надежных материалов, а также компактным размерам, отличной балансировке и эргономичной ручке, Overlander 2 является максимально удобным инструментом. Его можно носить в рюкзаке, на снаряжении, на одежде и скрытно под одеждой.

Нож для бушкрафта получил черную отделку Traction Coating на клинке и ручку, сформированную парой накладок из Tan Canvas Micarta. Ручка прочно крепится к хвостовику тремя винтами и имеет тонкий профиль, обеспечивающий возможность проведения самых разных операций.

Стоит отметить, что данные характеристики стали результатом тестирования первой версии Overlander, которая была отправлена несколько лет назад в военный армейский центр Military SERE. Отзывы об изделии были настолько положительными, что оригинал до сих пор применяется в армии и на флоте.

Нож для бушкрафта Overlander 2

Основные технические характеристики ножа для выживания выглядят так:

• Длина клинка 10,2 см.
• Длина режущей кромки лезвия 8,9 см.
• Общая длина 21 см.
• Толщина клинка 0,48 см.
• Сталь клинка и хвостовика – 1095 High Carbon, с твердостью RC-58.
• Есть отверстие для темляка.
• Масса изделия 193 грамма.

Походный нож TOPs Knives Overlander 2 производится в США. В комплекте поставки присутствуют ножны из стандартного материала Kydex с вращающимся стальным пружинным зажимом. Общая масса ножа с ножнами не превышает 247 грамм. Стоимость – 120 USD.

Страница продукта:
topsknives.com/product_info.php?products_id=482

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика