Что взять в поход: личный туристический набор

Что взять в поход: личный туристический набор

Что взять в поход: личный туристический набор

Минимальный личный набор для походов и чрезвычайных ситуаций должен быть наготове у каждого человека. Этого требует не только необходимость быть готовым к выживанию в стихийных бедствиях, техногенных катастрофах и прочих мини-апокалипсисах, но и обыкновенный здравый смысл, а также предписания МЧС. Ниже мы приводим список в поход от выживальщика Кевина Хелтса плюс добавления от www.extreme-voyage.ru.

Приведенный список подойдет как для туристов, так и для выживания в условиях распада общества в период ЧС и прочих потрясений. Этот туристический походный набор позволит выжить некоторое время в одиночестве или в составе группы. Он предназначен для личного пользования, поскольку подготовка группового выживания требует более обстоятельного подхода и наличия другого оборудования, подробнее об этом можно прочитать в разделе «Выживание в Апокалипсисе».

Что взять в поход: личный туристический набор

Минимальный список личного снаряжения для походов

1. Рюкзак. Лучше средних размеров, так как однодневка 35 литров или экспедиционный мешок 120 литров больше подходят для коротких вылазок или, соответственно, для дальних многодневных походов опытных ценителей дикой природы. Оптимальный вариант для обычного похода и ЧС – 50-70 литров.

2. Спальник. Флисовый водостойкий теплый спальный мешок поможет сохранить тепло и минимальный уют для отдыха. Напомним, отдых – важнейшая составляющая в любом походе и ситуации выживания, пренебрегать им – значит, ставить свой организм в состояние приближения смерти от истощения. Кроме того, уставший человек не сможет выполнить поставленные задачи, увернуться от нападения или адекватно оценить ситуацию. Укрытие для ночевки в спальнике можно найти в самопальном шалаше.

3. Столовые приборы. Конечно, можно жарить яичницу на камне и есть берестяной ложкой, но лучше приготовить небольшой котелок-миску, ложку, флягу и чашку заранее. Они не займут много места в рюкзаке (при правильной упаковке), но помогут избежать потерь во времени. Кстати, обыкновенная вилка – отличный инструмент в качестве острия гарпуна для ловли форели в горных речках.

4. Паракорд. Он многофункционален. Он может служить веревкой, материалом для факела, растопкой, и т.п.

5. Растопка. Это может быть сухой спирт, емкость с пухом, и т.п.

6. Фонарик. Личный источник света должен быть у каждого туриста и выживальщика. Его нужно держать под рукой. Лучше всего, если у фонарика будет режим стробоскопа или SOS. Отлучиться ночью в туалет, подсветить в темноте – для этого не нужен общий экспедиционный фонарь.

7. Нож. Основа основ любого выживания. Лучше, если это будет универсальный инструмент, который можно использовать как наконечник копья или гарпуна, как хозяйственный инструмент, оружие самообороны и инструмент для починки одежды и снаряжения. Так же желательно иметь второй резервный нож – нашейный, нагрудный, раскладной.

8. Дождевик, или пончо, или несколько квадратов полиэтилена (п/э подойдет и для создания шалаша). Накидка занимает мало места в свернутом состоянии, но помогает оставаться сухим во время тумана, выпадения росы, внезапных ливневых дождей.

9. Фильтр для воды. Вода – основа существования человека. Если без еды мы может прожить 3 недели, то без воды – 3 дня. Но плохая вода может стать ядом для органоида.

10. Набор для выживания. Такой набор включает Firestarter, охотничьи спички, леску, рыболовные крючки, и т.п. В минимальном варианте имеет карманные размеры.

Так же не стоит забывать о карте, которая поможет, если вы заблудились или отстали от своей группы. Более подробные сведения об автономном существовании – в разделе на эту тему. Если у вас есть что добавить или вы хотите поделиться мнением – добро пожаловать в комментарии.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика