Угроза жизни на планете: энтомологический Апокалипсис

Угроза жизни на планете: энтомологический Апокалипсис

Угроза жизни на планете: энтомологический Апокалипсис

Общая биомасса насекомых в мире резко сократилась в 4 раза! Группа ученых из ведущих европейских стран предупреждает о критическом уменьшении количества насекомых на планете. Это действительно реальная угроза, поскольку именно этот занимает на Земле 2/3 от всей животной биомассы.

В исследовании принимали участие ученые из Германии, Великобритании и Голландии. Суть угрозы состоит в том, что насекомые играют ключевую роль в различных природных системах, обеспечивающих жизнедеятельность организмов и растений. Например, они занимаются опылением растений, занимают ключевые роли в пищевых цепочках и т.п.

Заключение было дано на основании данных, которые собирались в течение последних 28 лет, начиная с 1989 года. 28 лет в многомиллионной истории жизни на нашей планете меньше, чем одна секунда для суток. Поэтому резкое сокращение биомассы насекомых в течение такой образной «секунды» сразу в 4 раза говорит о том, что существует вероятность пищевого Апокалипсиса.

Исследования проводились путем взятия проб массы насекомых в специальные палаточные ловушки в 63-х природных заповедниках Германии. Всего с 1989 года было взято свыше полутора тысяч проб. В результате был зафиксирован спад биомассы на 76%. То есть, на данный момент на планете находится только 24% от того количества насекомых, которые населяли ее в 1989 году.

Угроза жизни на планете: энтомологический Апокалипсис

Это особенно важно, поскольку пробы брались в заповедных зонах, где не применяются пестициды, инсектицидные и прочие отравляющие вещества. Судя по всему, в регионах, где хорошо развито сельское хозяйство, ситуация выглядит еще более плачевно. Особенно с учетом того, что в этих регионах человек помимо отравления насекомых еще и разрушает их привычную среду обитания.

По сообщению авторитетного издания Plos One, Дэйв Гулсон из университета Сассекса, принимавший участие в работе исследовательской группы, сказал буквально следующее:

Насекомые составляют около двух третей всей жизни на Земле, и сейчас мы наблюдаем какой-то ужасающий спад. Кажется, человечество делает огромные участки земли непригодными для большинства форм жизни и в настоящее время все находятся на пути к экологическому Армагеддону. Если мы потеряем насекомых, тогда мир рухнет.

Послесловие от www.extreme-voyage.ru :

Если учесть, что биомасса насекомых занимает 67% всей жизни на планете, и что 76% ее уже уничтожено, то можно говорить об уменьшении всей биомассы Земли с учетом животных, птиц, и т.п., примерно на 50%. То есть, всего за 28 лет вся биомасса планеты уменьшилась наполовину!

И все это происходит на фоне стремительно увеличивающегося количества смертельно опасных водорослей в океанах и на фоне глобального потепления, которое привело в погодно-климатическим катаклизмам в 2017 году.

Смотрите наш раздел “Выживание”, особенно подразделы “Как выжить в Апокалипсисе” и “Как выжить в стихийных бедствиях“.
Выживай всегда!

P.S. Спустя сутки после выхода нашей статьи материал сделал телеканал “Россия 24″:

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика