9 правил выживания при эпидемии и пандемии

9 правил выживания при эпидемии и пандемии

9 правил выживания при эпидемии и пандемии

Гибель цивилизации от пандемии – один из наиболее вероятных сценариев Апокалипсиса. Да и просто эпидемия – не очень приятный период в нашей жизни. Опасность может возникнуть из ниоткуда – смертельный вирус в белковой оболочке способен преодолеть межзвездные расстояния и уничтожить жизнь на планете так же, как и породил ее (согласно теории панспермии).

Кроме того, северные льды могут растаять, разбудив бактерии, спавшие миллионы лет на Аляске или в Сибири, вирус может вырваться из секретных лабораторий (или быть выпущен специально). Или приобрести смертельно опасные свойства в результате мутаций – вероятных развитий событий слишком много, чтобы пренебрегать ими (по мнению автора www.extreme-voyage.ru).

Наука выживать заключается в предварительной подготовке. Если ты не подготовлен, не имеешь базы знаний, опыта и материально-технической базы, то твои шансы выжить в любой обстановке стремятся к нулю. А чтобы подготовиться, необходимо знать направление, в котором следует двигаться. Сегодня мы предлагаем вам несколько советов о том, что нужно сделать, чтобы уберечь себя и своих близких от воздействия смертельно опасного врага – вирусов и бактерий.

Что делать и как выжить при эпидемии и пандемии

1. Будьте информированными

Необходимо знать и понимать различные причины возникновения, условия развития, типы эпидемий. Желательно почитать про историю пандемий в интернете (это легко сделать по соответствующим запросам). Так же необходимо продумать возможность получения информации от МЧС и местных органов власти (включая неофициальные каналы).

2. Позаботьтесь о своем иммунитете

Чем мощнее иммунитет – тем меньше у вирусов шансов победить. Например, можно подцепить бактерию, но если ваш органоид изнутри имеет грозный вид и больно пинается, то бактерия будет чувствовать себя неуютно и вполне возможно, что в итоге уползет в побитом состоянии через прямую кишку.

Насчет прививок от гриппа не скажу – у каждого свое мнение. Но если в вашей местности намечается вспышка иного опасного заболевания, то не вижу причин отказываться от того, чтобы запустить в кровь пару миллионов добрых «микроскопических Джеки Чанов», которые будут изнутри бить злых микробов всеми приемами кунг-фу.

Кроме того:

• Вкушайте здоровую пищу.
• Занимайтесь спортом.
• Употребляйте природные средства для повышения иммунитета – ехинацею, витаминные комплексы, и т.п.

Кстати, 5-кратная суточная доза витамина «С», употребленная с небольшим количеством пищи (желательно с минимумом жидкости) за один раз, не оставляет шансов простудам и гриппу. Такая доза подстегивает иммунитет и дает органоиду исполинские силы уже в течение первого часа после употребления. Проверено автором www.extreme-voyage.ru на себе и своих близких, но вам без рекомендаций вашего врача советовать не могу.

Наука выживать при эпидемиях и пандемиях

3. Создайте аварийный запас продуктов

При пандемиях нельзя употреблять в пищу продукты и воду из открытых источников. О том, как создать запас продовольствия и поддерживать его, у нас в разных статьях написано немало. Напомню главные критерии:

• Выделите отдельное место (лучше комнату, лучше в сухом темном подвале).
• Продукты должны иметь длительный срок хранения (вакуумные упаковки, консервы).
• Обновлять продукты легко – разделите шкафы с запасами на 3-6 секторов и употребляйте в пищу те продукты, срок годности которых скоро пройдет, заменяя их новыми со свежим соком годности.
• То же касается и воды – регулярно обновляйте запасы, из расчета 2 литра в день на человека (питьевая вода, без учета технической, на месяц).

Наука выживать при эпидемиях и пандемиях

4. Создайте комплект выживания

В такой комплект должны войти все классические элементы защиты для каждого члена семьи + один эксземпляр:

• Респиратор.
• Защитный комбинезон.
• Защитные очки.
• Бахилы, перчатки и т.п.

5. Соблюдайте специальную гигиену

При малейшей угрозе пандемии мойте руки сильным средством для рук, посуды, и/или стерилизуйте их раствором спирта 70%. Естественно, что вам не помешает регулярное купание. Кроме того, многие вирусы передаются воздушно-капельным путем – выходя из дома, надевайте ватно-марлевую повязку (люди старшего поколения, знакомые с ГО, знают, что это и как сделать; молодежи – читать советские методички по ГО).

Наука выживать при эпидемиях и пандемиях

6. Защитите свою среду обитания

На период эпидемии или пандемии ваша главная среда обитания – ваш дом. Это – ваша цитадель. Защитите свой дом от возможного загрязнения вирусами и бактериями. Закупорьте все зазоры между окнами и дверями пленкой. Используйте фильтр в системе вентиляции.

Наука выживать при эпидемиях и пандемиях

7. Продумайте систему защиты от социума

Да-да, при возникновении смертельной опасности, особенно непонятной или неизвестной, многие люди сбрасывают с себя маску нравственности и порядочности. О том, как научиться определять друзей и врагов в кризис, мы уже писали.

Так же мы писали о том, как защитить дом от народных волнений и преступности. Помимо этого у нас на www.extreme-voyage.ru есть статьи о выживании в Апокалипсисе, которым можно считать любую пандемию с крайне тяжелыми последствиями.

8. Подготовьте оперативный эвакуационный пакет

При пандемии или эпидемии может потребоваться добраться из точки А в точку Б. Например, эвакуироваться, или перевезти потерявшегося члена семьи или команды выживания в вашу цитадель. Для этого позаботьтесь о том, чтобы в вашем автомобиле был установлен воздушный фильтр, и что в вашем распоряжении находится сумка с 72-часовым запасом всего, что может потребоваться в пути (пища, вода, средства самозащиты, аптечка, оптика, и т.п.).

9. Будьте готовы к эвакуации всей семьей

Получив информацию о том, что вы и ваша семья должны покинуть район бедствия, нужно сделать это. Иначе его оцепят войска, и выйти из города будет крайне сложно или практически невозможно.

Кроме того, желательно иметь в нескольких десятках километров от города «запасной аэродром» – убежище с запасами, об этом мы писали ранее.

Эпилог

Конечно, можно сидеть и ждать, чем закончится эпидемия. Но если вам дорога жизнь ваших близких, начинайте задумываться о выживании и спасении уже сейчас, чтобы потом не кусать локти при виде погибших, которых можно было спасти.

Если вы решите начать действовать уже сейчас, имейте в виду, что все ваши действия должны носить целенаправленный, систематический и последовательный характер. Просто закупить респираторы – это все равно, что надеть бронированные трусы в надежде, что пуля из винтовки будет направлена в ваше сердце через вашу «пятую точку», а не через спину или грудь.

Надо выжить: выживай всегда!

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика