Универсальные советы для выживания на все случаи жизни

Универсальные советы для выживания на все случаи жизни

Универсальные советы для выживания на все случаи жизни

В данной статье собраны все основные рекомендации для выживания в самых разных условиях. Это своеобразная азбука выживания в чрезвычайных ситуациях и экстремальных условиях. Приняв на вооружение предложенные советы, вы сможете выйти к цивилизации с минимальными потерями.

1. Вы состоите из воды на 70-80%

Всегда носите с собой запас воды. Даже если вы просто едете на экскурсию, имейте достаточный запас питьевой жидкости. Вода предпочтительнее соков, холодного чая, других напитков. Минеральная вода – еще лучше, но с минимумом или отсутствием газов (газы являются для желудка вредителем №1). Помните, что при температуре свыше 29 градусов Цельсия вы проживете 3 дня без воды, при температуре 18 градусов – до 6-7 дней.

2. Обрабатывайте пищу.

Все советы о том, что можно есть живых червей и мясо змей – это хорошо. Но в этом случае вы рискуете подцепить какую-нибудь заразу (палочки, бактерии и т.п.), вплоть до микро личинки червя, который выест вам мозг. Это не страшилка, это реальность, поэтому по возможности проваривайте еду или коптите ее, запекайте, в худшем случае – хорошо прожарьте.

3. Влажная одежда на морозе – зло.

При низких температурах влажная поверхность отдает тепло во много раз быстрее. Поэтому старайтесь держать одежду на морозе сухой. Надо перейти через реку по пояс в воде за минуту – скиньте одежду и несите ее над собой. Надевайте ее после того, как вытретесь насухо. Нужно сразу же разжечь огонь и прогреться/просушиться.

Для выживания помните правило "трех"

4. Существует правило «трех» для выживания.

В естественной среде, так же как и в городе, вы сможете прожить три минуты без дыхания, трое суток без воды и три недели без пищи.

5. Время – важный фактор.

Всегда ведите счет времени. Иначе подсознание начнет с вами «играть в прятки».

6. Не сдавайтесь, упритесь и выживете!

Тот кто не идет, дорогу не осилит. Ее осилит тот, кто идет. Остановившись, вы лишаете себя права на выживание.

7. Пища без воды – зло.

После еды организм нуждается в жидкости. Если есть пища, и нет воды – откажите себе в еде. Иначе умрете от жажды, что произойдет быстрее, чем от голода, если вспомнить пункт №4.

8. Остаться или уйти?

Если вы потерпели крушение (автокатастрофа, авиакатастрофа, кораблекрушение на берегу и т.п.), то:

• Если ваш маршрут известен – оставайтесь на месте.
• Если никто не знает, где вас искать – начинайте выбираться сами.

9. Полюбите ножи.

Всегда носите с собой нож. Любой, но прочный и надежный. Он может быть керамическим (от детекторов металла в аэропортах подальше), нашейным, карманным, перочинным и т.п. Без «железного когтя» человек в дикой природе уязвим.

10. Отсутствие воды – не проблема.

Никогда не занимались уринотерапией? Не беда! Отсутствие воды в условиях выживания подвигнет вас на этот подвиг. Хотите выжить? Пейте свою мочу! Моча поможет протянуть пару суток в случае, если в пустыне все запасы жидкостей исчерпаны.

11. Обеспечьте связь безопасностью.

Все электронные устройства, а особенно телефоны и навигаторы, сразу же положите в полиэтиленовые пакеты от воды и влаги подальше. Для сохранности батареи телефон лучше выключить. Включайте раз в 2 – 3 часа. Так вы сохраните заряд АКБ для звонка при получении сигнала от сотовой вышки.

12. Дышите носом.

Не болтайте и не кричите. Дышите носом. С одной стороны, при дыхании ртом теряется больше влаги, с другой стороны – вы экономите энергию.

13. Обратный путь.

Обеспечьте себя возможностью вернуться в случае, если забредете в дебри. Делайте зарубки. Ломайте ветки. Записывайте ориентиры, но в обратном порядке – посмотрев назад.

14. Будьте спокойны.

Вы уже попали в переплет. Хотите сделать хуже – бейтесь головой о деревья или камни и стенайте. Хотите выжить – заткните свою панику подальше и успокойтесь. Хуже той ситуации, в которую вы попали, может быть только истерика, в том числе внутренняя.

Хотите выжить - обойдитесь без истерик, в том числе внутренних

Хотите выжить - обойдитесь без истерик, в том числе внутренних

15. Контролируйте желудок.

Нашли пищу? Не переедайте. Всегда находитесь в полной боевой готовности, а на сытый желудок в такой готовности находиться нельзя. Лучше распределите драгоценный запас провизии на много дней по минимуму. У вас ведь есть запас в организме и без того. Кушайте по минимуму.

16. Носки – залог здоровья, выживания и минимального комфорта.

Возьмите с собой запасные носки. И трусы. Держите их в водонепроницаемом пакете. Меняйте, когда намокнут. Это поможет сохранить тепло и уют.

17. Как пить воду.

Воду пить бережно. Несколько маленьких глотков и один большой глоток – одинаковы по объему водопотребления. Но маленькие глотки лучше утоляют жажду. Чем меньше глотки, тем меньше нужно воды для утоления жажды. Здесь играет роль и психологический фактор – растяните удовольствие, пейте мелкими глотками, чувствуйте каждую каплю!

18. Не отдыхайте под открытым небом.

Защитите себя от солнца, холода, жары, ветра, дождя. Отдых – важная составляющая выживания. Об этом мы писали много раз – на нашем ресурсе вы найдете все, что нужно. Сделайте укрытие, шалаш и т.п.

19. Ваша голова – основа выживания.

Здесь мы не скажем об уме. Мы скажем о том, что голова всегда должны быть прикрыта. Зимой – от холода, летом – от солнца и жары. Осенью и весной – от ветра. Нет головного убора – используйте ткань, часть одежды и т.п.

20. Всегда ищите следы пребывания людей.

Следы пребывания людей выведут к жилью и помогут выжить. Если люди ушли давно по воздуху – у вас будет, как минимум, возможность передохнуть.

Выживайте всегда!

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика